?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Дом Сауда идёт на поклон к Дому Путина

Какое различие всего за год, но в  геополитике год — целая вечность. Никто не мог и предположить, что идеологическая матрица, связующая всех нитей фундаменталистского джихад-терроризма — с которым Россия борется не делая различий в его сортах, будь то ИГИЛ/Даиш* или Кавказский эмират — протопчет в Кремль дорожку и раскроет объятия России, как стратегическому союзнику.

Дом Сауда привела ужас успешная кампания России, задачей которой было воспрепятствовать смене режима в Сирии. Москва укрепила альянс с Тегераном. Ястребы в администрации Обамы навязали Саудовской Аравии стратегию удержания низких цен на нефть, стремясь нанести ущерб российской экономике.

Теперь же проигрывающий все схватки, — от Сирии до Йемена — теряющий региональное влияние в Иране и Турции, весь в долгах как в шелках, чувствительный к внешним воздействиям, а потому чрезмерно подозрительный, Дом Сауда вынужден ещё и противодействовать возможному перевороту в Эр-Рияде, направленному  против наследного принца Мохаммеда бин Салмана, ака МБС, как уже сообщала «Эйша Таймс». Ну и кому вы кинетесь звонить под таким прессингом?