cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Наглость и самонадеянность губят даже лучших дипломатов США

В Белграде бушует дипломатический скандал – горячая ссора между правительством Сербии и послом США Скоттом. Последний умудрился серьезно уязвить сербскую гордость и навязывает стране пребывания войну идеологий, в которой американские ценности выступают против местного патриотизма. Это чересчур нагло даже для американца. Особенно такого, как Скотт.

Все началось с публикации в The Washington Post небольшой заметки под заголовком «Сербский министр обороны восхваляет осужденного военного преступника». Посол США в Белграде Кайл Скотт опубликовал ее в своем микроблоге в Твиттере, снабдив комментарием: «К сожалению, месяцы работы по улучшению имиджа Сербии в США могут быть подорваны одним заявлением».

Имелось в виду заявление министра обороны Сербии Александра Вулина на встрече ветеранов армии в городе Ниш. Он, в частности, сказал, что «время стыда прошло» и «наступает время тихой гордости, когда Сербия хранит память обо всех, кто ее защищал». Министр также назвал защитников Сербии «храбрейшими из храбрых», имея в виду в том числе присутствовавшего на встрече отставного генерал-полковника Владимира Лазаревича.
Tags: Война, Дипломатия, Европа, Политика, США, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments