?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Началось выявление игиловцев, оставшихся в тылу сирийской армии

Освобождение очередного населенного пункта от очередной группировки боевиков перестает быть важной новостью – продвижение сирийской армии не только успешно, но и на удивление стремительно. Однако острой проблемой остается население этих территорий, долгие годы жившее под ИГИЛ*. Политику в отношении него Дамаск решил пересмотреть.

В последние 48 часов сирийские правительственные войска продолжили развивать наступление по берегам реки Евфрат на юг и юго-восток от Дейр-эз-Зора и Маядина. Маядин был освобожден на редкость быстро, чему способствовала и успешная деятельность ВКС РФ, и отсутствие долгосрочных оборонительных укреплений ИГИЛ* – исламисты просто не успели организовать оборону в сложной для этого местности.

В результате продвижения САА в Маядин в тылу осталась не зачищенной излучина Евфрата, но там вряд ли будут найдены крупные формирования джихадистов. В целом на этом участке они уже перестали оказывать сколь-либо организованное сопротивление. Возможно, у них просто нет для этого ресурсов, но может быть и наоборот – оставшиеся ресурсы концентрируются в новом месте для организации новой попытки контрнаступления, как это было совсем недавно с прорывом на трассу Пальмира – Дейр-эз-Зор.