cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Гибель генерала Захреддина стала огромной потерей для Сирии

Успехи сирийской армии все чаще сопровождаются тяжелыми, знаковыми потерями, особенно обидными в связи с тем, что гражданская война явно подходит к концу. Один из самых известных генералов правительственной армии Иссам Захреддин погиб в результате подрыва его автомобиля на мине. Чем был знаменит Захреддин и почему его гибель поистине страшный удар для Асада и сирийской армии?

В Сирии погиб один из самых известных генералов правительственной армии Иссам Захреддин, отвечавший последние три года за оборону Дейр-эз-Зора. «Генерал Иссам погиб вчера в результате подрыва на мине в районе острова Сакр», – сообщили в штабе сирийской правительственной армии. Военные источники также сообщают, что генерал руководил спецоперацией по зачистке острова Сакр у Дейр-эз-Зора, когда его штабной автомобиль наскочил на мину, поставленную, предположительно, боевиками ИГИЛ*.

Генерал-майору Иссаму Захреддину (Захр Эльдин или, в другом произношении, Захер аль-Дин) было 56 лет. Всю сознательную жизнь он служил в элитных частях сирийской армии и наравне с генералом Хасаном Сухейлем считался одним из самых авторитетных, профессиональных и влиятельных фронтовых командиров.
Tags: Армия, Взрыв, Война на Ближнем Востоке, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments