?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

Путину пришлось защищать Трампа

Наш ответ на недружественные действия США будет мгновенным и зеркальным – вот главный посыл выступления Путина на заседании Валдайского клуба в Сочи. При этом президент вовсе не был агрессивен или пессимистичен насчет будущего российско-американских отношений. Более того, он защищал Трампа от нападок и насмешек экспертов. Почему?

Путин, конечно, говорил не только, да и не столько о США, но и о мировой безопасности в целом, и отдельно об основных актуальных темах – каталонском и корейском кризисах, Сирии и Саудовской Аравии, Китае и Украине.

Самый запоминающийся пассаж – «Раньше надо было думать», адресованный испанским и европейским властям по поводу Каталонии. Само отделение Путин, естественно, и не поддержал, и не осудил. Путин сделал упор на то, что Запад сам создал ситуацию двойных стандартов: поддержав Косово, но осудив Крым. А ведь и там, и там отделение происходило без согласия страны, от которой уходила ее провинция. Путин даже напомнил заключение Международного суда ООН по косовской независимости, которое, по сути, признало возможность одностороннего отделения. Так что получается, что, осуждая каталонское стремление к независимости, Запад ставит его на одну доску с Крымом – как бы забывая собственную же позицию по Косово.