?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Комитет по "Панамским досье" раскритиковал страны ЕС

Правительства ряда стран ЕС не стремятся бороться с отмыванием денег и уклонением от налогов. К такому выводу пришел "панамский" комитет Европарламента после полуторагодового расследования.

Комитет Европарламента по расследованию случаев отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, созданный после публикации "Панамских досье", раскритиковал некоторые страны ЕС за "отсутствие политической воли" для борьбы с финансовым мошенничеством. Об этом говорится в принятом в среду, 18 октября, отчете комитета по итогам 18-месячного расследования.

По информации членов "панамского" комитета, попытки противодействовать уклонению от налогов зачастую "блокировались отдельными странами-членами" ЕС, говорится в пресс-релизе на сайте Европарламента. "Комитет выдвинул тяжкие обвинения в адрес европейских правительств, которые за последние 20 лет стали сообщниками тех, кто отмывает деньги и уклоняется от налогов. Некоторые страны Евросоюза сделали налоговый демпинг для предприятий и богачей своей бизнес-моделью и тем самым нанесли большой урон другим государствам ЕС", - посетовал немецкий евродепутат от фракции "зеленых" Свен Гигольд (Sven Giegold).