?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Шрёдер: попытки США помешать сотрудничеству России и Европы неприемлемы

Политическая и экономическая изоляция России «бессмысленна и опасна», заявил бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер на Евразийском экономическом форуме в Вероне. Посредством новых санкций США стремятся помешать энергетическому сотрудничеству между Москвой и ЕС, и такое давление неприемлемо, подчеркнул немецкий политик.

«Я из тех людей, кто говорит: «Это моя жизнь, и я делаю то, что считаю правильным», — заявил экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер на Евразийском экономическом форуме в Вероне в ответ тем, кто критикует его назначение на должность главы совета директоров «Роснефти». «Я противник попытки изолировать Россию», — добавил немецкий политик.

Как пишет журналист Handelsblatt Регина Кригер, все участники конференции единогласно призвали к снятию с России экономических санкций ЕС . «Изолировать Россию — с политической точки зрения бессмысленно, а с экономической — опасно. Мы должны стремиться к снятию санкций, потому что мы нуждаемся в рынке и многих ресурсах. Дестабилизировать российскую экономику — бессмысленно», — подчеркнул Шрёдер.