?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Интервью президента Кипра перед визитом в Россию

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис перед своим визитом в Россию рассказал в интервью ТАСС о двустороннем сотрудничестве обеих стран, борьбе с международным терроризмом, о своем видении ситуации в кипрском урегулировании, а также о своих ожиданиях от предстоящего визита. Кипрский лидер также затронул ситуацию в экономике страны и рассказал о российских туристах.

— Господин президент, этот приезд в Москву не первый для вас в качестве главы Республики Кипр. Так, в мае 2015 года, вы принимали участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 70-летию Великой Победы, в феврале того же года посетили нашу страну с официальным визитом, в преддверии которого вы дали эксклюзивное интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману. Какие вопросы вы планируете обсудить с российскими руководителями на этот раз? И каких результатов ожидаете от своего нового визита?

— Позвольте мне прежде всего поблагодарить ТАСС за предоставленную возможность обсудить вопросы, имеющие жизненно важное значение, в контексте двусторонних отношений с Россией и нашего международного сотрудничества, в связи с моим визитом в Москву. С большим удовольствием я посетил гостеприимную российскую столицу в феврале 2015 года и в мае того же года. Оба визита подтвердили прекрасные и давние отношения между Кипром и Россией и предоставили возможность провести плодотворные переговоры с настоящими друзьями и надежными партнерами.