?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

«Вся правда еще более жесткая, острая, трагичная и постыдная»

Отбитая у террористов «Исламского государства*» Ракка была уничтожена бомбардировками, как Дрезден в 1945 году. Такую оценку дали в Минобороны России, где уверены, что выделяемыми США и союзниками миллионами долларов на восстановление сирийского города заметаются следы «варварских бомбардировок». Насколько оправданна столь жесткая риторика в адрес коалиции во главе с США?

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сравнил бомбежку сирийского города Ракки силами ВВС США и коалиции с налетом на Дрезден англо-американских бомбардировщиков, которые стерли город с лица земли в 1945 году. По его словам, в результате авиаударов в обоих случаях погибли тысячи мирных граждан. Так он прокомментировал операцию по освобождению Ракки от боевиков «Исламского государства*» (ИГ*).

Ранее сообщалось, что только с лета этого года в Ракке погибло более тысячи мирных жителей, в том числе почти 300 детей. Среди участников боев более двух тысяч убитых. По его словам, Ракку до войны населяли 200 000 человек, а к началу пятимесячной операции коалиции по ее освобождению – не более 45 000. Он сравнил ее с Дейр-эз-Зором и его пригородами у реки Евфрат, где до войны проживало более 500 000 человек, «а освободили всю эту территорию сирийские войска при поддержке ВКС России за 10 дней».