cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Киприотов проверят на азартность

Кипрское National Betting Authority проведет первое в стране всеобъемлющее исследование природы азарта. Будут проанализированы обстоятельства приобщения граждан к миру азарта, а также мотивы и привычки игроков. Цель проекта — определить степень пристрастия жителей острова к азартным играм, а затем разработать стратегию, которая минимизирует социальные издержки.

Глава National Betting Authority Иоанна Фиаку сообщила, что исследование будет проведено для понимания как масштабов участия киприотов в азартных играх, так и их степени зависимости, — с тем чтобы можно было принять в итоге «надлежащие меры для поощрения ответственных азартных игр и профилактики». До сих пор исследования на эту тему на Кипре не проводились.

— Мы поручили компании Insights Market Research (IMR) провести опрос 3000 человек. В ходе исследования станет ясно, как часто жители острова принимают участие в азартных играх, какие это создает проблемы для их семей и общества в целом, каковы социально-демографические особенности игроков, а также их бюджеты и реальные траты на азартные игры, — рассказала г-жа Фиаку.
Tags: Азартные игры, Кипр, Общество, Опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments