cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Квартирный вопрос убивает средний класс стран Запада

Поджоги, погромы, волнения – так выглядит война против застройщиков в самых богатых городах Европы и США. В ходе боевых действий поколение нынешних тридцатилетних, не имея более возможности обзавестись недвижимостью, постепенно превращается в люмпенов. Как ни странно, это стало одним из следствий распада СССР.

Стремительная деградация среднего класса в странах «золотого миллиарда» не так заметна, если ориентироваться на средние зарплаты. Несколько иная картина возникает, если сравнить эти зарплаты с ценами на жилье. За последние двадцать лет они выросли в несколько раз.

Средний ценник в полмиллиона долларов за скромную квартиру или дом в крупнейших городах Старого и Нового Света практически лишил поколение миллениалов (то есть людей, рожденных в 1980–1990 годы) возможности обзавестись собственным жильем. Отсюда конфликты «новых бездомных» с жителями тех районов, где планируется уплотнительная застройка. За бунтами и поджогами, направленными против джентрификации, скрывается настоящая внутренняя война, что идет между классами и поколениями стран Запада.
Tags: Аналитика, Аренда, Европа, Запад, Недвижимость, США, Строительство, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments