cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Письмо Богу из табачной лавки

Они терпеливо и настойчиво искали Знание, но не как цель, а как средство приближения к Богу и к Его прекрасно устроенному произведению – миру. Часто образование становилось для них тяжелейшим испытанием, преодолев которое они приходили к открытию всей жизни. А академические звания, медали, стипендии для них — только мишура, блеклая и неубедительная. Они всегда ею пренебрегали. Мы продолжаем наш цикл “Как жили святые”.

«Христос мой, у меня нет фартука, нет обуви. Прошу Тебя послать их мне. Ты знаешь, как я люблю Тебя». Завершив свое краткое послание, мальчик положил его в конверт, на месте адресата написал «Господу Иисусу Христу на Небеса» и отправился на почту.

Анастасий, так звали этого мальчика, был совершенно одиноким, полунищим 14-летним подростком, который приехал в Константинополь (ныне — Стамбул) на заработки. На полученные деньги мальчик надеялся оплатить свое дальнейшее обучение и понемногу финансово поддерживать своих бедных родных, которые остались во Фракии (Восточные Балканы). Он сумел устроиться в табачную лавку. Денег у него оставалось так мало, что ему не на что было купить себе новую одежду и обувь взамен имеющихся – уже пришедших в негодность. И тогда, Анастасий решил написать Тому, Кто, как думал мальчик, только и может помочь ему в его беде.
Tags: Православие, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments