?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Кипр продолжает экстрадицию преступников в Россию

Кипр выдал троих обвиняемых в совершении преступлений в России с начала года, еще по четырем фигурантам рассматривается вопрос об их экстрадиции, сообщили в среду в пресс-службе МВД РФ.

"Одним из основных направлений антикриминального сотрудничества между правоохранительными органами России и Кипра является международный розыск лиц по каналам Интерпола. Только с начала текущего года компетентными органами Республики Кипр были выданы три лица, обвиняемые в совершении преступлений на территории России. В настоящее время еще по четырем фигурантам рассматривается вопрос об их экстрадиции", - сказал сотрудник пресс-службы по итогам встречи начальника Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России Александра Прокопчука с руководством полиции Республики Кипр Захариасом Хрисостом.

В частности, в октябре в Россию экстрадирован житель Уфы, обвиняемый в том, что с 2013 по 2015 год в составе организованной группы совершил хищение денежных средств у 92 граждан на общую сумму свыше 286 млн рублей. "Фигурант был задержан полицией Кипра по запросу российского Бюро Интерпола в марте 2017 года", - напомнили в пресс-службе.