?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

На Кипре отпраздновали «день ОХИ» (ФОТО)

В субботу, 28 октября, Никос Анастасиадис посетил торжественную службу в соборе Айос Иоаннис, а затем принял парад, прошедший на проспекте Байрона в Никосии.

«Когда мир эллинизма объединен, он творит историю. Когда же он разобщен, то оставляет после себя лишь разрушения и хаос», — сообщил глава государства. Шествия с участием ветеранов, студентов и школьников состоялись во всех городах Республики Кипр.

День «Охи» на Кипре (греч. Επέτειος του «'Οχι») - государственный праздник, который ежегодно отмечается 28 октября в память об отклонении ультиматума, предъявленного Италией греческому диктатору Иоаннису Метаксасу 28 октября 1940 года. Греческое слово «όχι» обозначает «нет». История любого государства насчитывает много войн, в которых оно либо оборонялось, либо вело наступательную тактику. Но войны, которые пришлись на долю Кипра, все-таки стоят особняком. Этому маленькому острову природой суждено было стать пересечением морских путей, «связующим звеном» между Европой, Ближним Востоком и Африкой. Это одновременно как помогало ему, так и создавало проблемы. Кипр стал «лакомым куском» для многих…