cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Старец, к которому прислушивается Путин, заставил уральцев смеяться

Отец Ефрем — настоятель Ватопеда (самого знаменитого из афонских монастырей), аудиенции с которым ценит президент России Владимир Путин, приехал в Екатеринбург. Что привело старца на Урал, почему во время встречи с ним все прихожане смеялись и какой «золотой ключик» он подарил уральскому олигарху — в репортаже «URA.RU».

Вечером пятницы в екатеринбургской епархии царил ажиотаж: сотни людей пришли послушать афонского старца Ефрема. Боясь, что все слушатели в зал не поместятся, в духовно-просветительском центре митрополии организовали «кинозалы», выставив в фойе трех этажей стулья. Гостей встречают девушки в красивых длинных платьях («слушательницы православных курсов», — объясняет кто-то). Ожидая прибытия старца, журналисты вспоминают, что отец Ефрем уже бывал в Екатеринбурге — в 2011-м, когда привозил сюда пояс Пресвятой Богородицы. Вопрос, который занимает всех: зачем он приехал сейчас? Что забыл афонский монах на Урале?

Отец Ефрем подъезжает на черном тонированном джипе: они останавливаются во дворе епархии метрах в 50 от крыльца — и встречающие делегацию священники бросаются бегом к машине. Возвращаются уже вместе с гостем. Первым идет викарий екатеринбургской епархии, епископ Среднеуральский Евгений (Кульберг), показывая старцу дорогу. Сразу за дорогим гостем — глава Русской медной компании Игорь Алтушкин.
Tags: Православие, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments