cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Запасы воды в дамбах Кипра по-прежнему крайне малы

Водохранилища Кипра заполнены на сегодня всего на 14,6% от своего объема, в то время как в прошлом году в это же время запасы пресной воды составляли 20%.

Во вторник на заседании парламентского комитета по сельскому хозяйству его председатель, депутат от партии АКЕЛ Андреас Какалиас отметил, что система управления водными ресурсами острова сталкивается со многими проблемами, и для ее решения необходим целостный подход.

Комитет поднял вопрос о реализации единой ценовой политики в вопросах платы за водоснабжение, при этом специальные тарифы должны быть введены в животноводстве и сельском хозяйстве, где сегодня фермеры платят за воду, как бытовые потребители и домашние хозяйства (до 5 евро за тонну).
Tags: Вода, Водохранилище, Кипр
Subscribe

  • План поддержки HoReCa

    По словам руководителя Подминистерства туризма Савваса Пердиоса, правительство решило продлить сроки действия программы поддержки внутреннего…

  • Пенсионерка пострадала при пожаре в Ларнаке

    70-летняя женщина вчера оказалась в опасности из-за пожара, вспыхнувшего в ее квартире в районе Фанеромени в Ларнаке. По данным пожарной службы,…

  • Дорогу к Ледис Майл облагородят к 2022 году

    Муниципалитет Лимассола вновь вернулся к своим планам модернизировать доступ на пляж Ледис Майл. Об этом говорят уже 15 лет, но воз и ныне там. 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments