cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Иран предложил России «изолировать Америку»

Отказаться от использования доллара и тем самым изолировать США призвал иранский лидер аятолла Хаменеи на встрече с Владимиром Путиным в Тегеране. Попытки Вашингтона одновременно изолировать Россию и Иран, синхронно «включив» новые санкции, приводят к более тесному сближению двух держав, чем, к своей выгоде, пользуется Азербайджан. О чем договорились лидеры трех стран в Тегеране?

«Мы способны отразить американские санкции и изолировать Америку», – заявил духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Тегеране. Изолировать США можно, отказавшись от доллара и заменив его национальными валютами в двусторонних операциях, пояснил аятолла.

Хаменеи назвал российского руководителя сильной личностью, а россиян – людьми, оптимальными для «принятия решений и работы». «С Россией можно сотрудничать в том, что касается больших действий, которые требуют решимости и настойчивости как от супердержавы, и можно сотрудничать с ней логически», – заключил духовный лидер исламской республики.
Tags: Азербайджан, Аналитика, Ближний Восток, Война на Ближнем Востоке, Газ, Иран, Международные отношения, Политика, Путин, Россия, Роухани, США, Санкции, Сирия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments