?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Латвия хочет стать "мельницей" в потоке транзитных грузов

Латвии нужно менять подход к предложению услуг в области грузоперевозок: если сравнивать с ветром, то транзит — это как сквозняк, а менеджмент цепей поставок — это как мельницу в центр воздушных потоков поставить, заявил экономист Каспарс Бришкенс.

Сокращение потока российских грузов ставит под угрозу само существование латвийского транзита, отрасли пора переходить к менталитету управления цепями логистики, искать добавочные услуги, пользоваться инфраструктурой в синергии с другими отраслями, заявил специалист по логистике Каспарс Бришкенс в ходе дискуссии Русского вещания LTV7 "Точки над i".

По словам Бришкенса, латвийскому транзиту в этом году помогла не просесть еще ниже благоприятная конъюнктура угольного рынка — Китай не покупает уголь у Северной Кореи, в Австралии большая компания ушла с рынка, спрос на уголь очень велик и в Европе, и в Китае, пояснил эксперт.

"И просто сложилась эта тенденция, когда Россия пытается по всем возможным каналам экспортировать свой уголь. И так как мощностей своих портов и своей железнодорожной системы ей не хватает — конечно, они используют латвийские порты", — отметил Бришкенс.