cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Что станет самым важным в беседе Трампа и Путина

Путин и Трамп встретятся через неделю во вьетнамском городе Дананг. Разговор состоится в ходе саммита лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) – но сама по себя встреча глав двух государств станет едва ли не важнейшим событием этого совещания. О чем будут говорить два лидера? Некоторые темы уже обозначены – однако не они будут самыми важными.

В воскресенье Дональд Трамп улетит из Вашингтона в Токио – с Японии начнется его десятидневное турне по азиатско-тихоокеанскому региону. Президент США посетит пять стран: Японию, Южную Корею, Китай, а потом примет участие в двух международных саммитах, которые пройдут во Вьетнаме и на Филиппинах.

К моменту его прибытия во вьетнамский город Дананг он уже успеет переговорить с Синдзо Абэ, выступить с грозной речью в адрес Северной Кореи в Сеуле, столице Кореи Южной, и провести переговоры с Си Цзиньпином в ходе визита в Китай. И везде среди главных тем будет северокорейская. Трамп столь многое поставил на мифическую «корейскую ракетно-ядерную угрозу», что уже не может себе позволить просто так оставить Пхеньян в покое. Да и не из-за маршала Кима все это затевалось.
Tags: Азия, Аналитика, Вьетнам, КНДР, Международные отношения, Политика, Путин, Россия, США, Трамп, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments