cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Политическая нестабильность в Ливане выгодна только Израилю

Тезисно: просаудовский премьер-министр Ливана Саад Харири подал в отставку, политическая нестабильность в Ливане выгодна только Израилю, Иран - отставка Харири не сулит Ливану ничего хорошего, за ситуацией в Ливане пристально следит Израиль - угроза третьего вторжения растёт, усиление Ирана и Хезболлы в Ливане позволит победить терроризм и сдержать экспансию США, Израиля и Саудовской Аравии.

Вчера во время поездки в Саудовскую Аравию премьер-министр Ливана и миллиардер Саад Харири заявил о том, что подаёт в отставку. В условиях сложной обстановки в регионе, да и в самом Ливане, неожиданный поступок премьера погружает страну в некоторую неопределённость, отмечают в Гаарец. Сообщается, что за несколько дней до решения уйти, в столице Ливана Бейруте на Харири готовилось покушение, но планы убийства были сорваны.

В своём обращении, транслировавшемся по саудовскому телеканалу Аль-Арабия, Харири обрушился с критикой на Иран и ливанскую партию Хезболла. "Зло, которое Иран распространяет в регионе, обернётся в итоге против него", - заявил он.
Tags: Аналитика, Ближний Восток, Война на Ближнем Востоке, Израиль, Иран, Ливан, Международные отношения, Политика, Сирия, Хезболла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments