cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Американские СМИ ждут от МОК запрета гимна России

«Нас хотят выдавить под нейтральный флаг», – сказала газете ВЗГЛЯД известная российская спортсменка, депутат Госдумы Светлана Журова. Так она прокомментировала публикацию американского издания The New York Times, в которой утверждалось: Россию допустят к Олимпиаде-2018 при отказе от использования гимна. МОК назвал публикацию «преждевременной спекуляцией», но цель «вброса» очевидна.

«Москва надеется на продолжение взаимодействия с Международным олимпийским комитетом (МОК) и не хотела бы «реализации неучастия» сборной России в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане», – заявил во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал публикацию The New York Times, в которой утверждалось: МОК может допустить сборную России к участию в Олимпийских играх – 2018 в Пхенчхане, но при двух условиях. Во-первых, российский гимн не будет исполняться на церемонии открытия, и во-вторых, российская делегация не примет участия в этой церемонии. Причиной был назван допинговый скандал. Американское издание ссылается на некий собственный, неназванный источник.

В самом МОК информацию о запрете гимна России на ОИ-2018 назвали «преждевременной спекуляцией», сообщает ТАСС. Тем не менее отметим, что прозвучало слово «преждевременная» и однозначного опровержения со стороны МОК не последовало.
Tags: Аналитика, Олимпийские игры, Россия, СМИ, США, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments