cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Зачем Сорос вскрыл офшор английской королевы и "американский газ" из России

Королеву Великобритании подвело лицемерие. Именно такой вывод можно сделать из материалов, опубликованных Международным консорциумом журналистских расследований (International Consortium of Investigative Journalists — ICIJ) об офшорных инвестициях британского королевского двора. Казалось бы, зачем Елизавете II, точнее, распорядителям ее финансовых активов, прятать инвестиции в офшорных юрисдикциях, ведь доходы королевы по закону не облагаются налогами? Все дело в лицемерии и желании сохранить незапятнанную и благородную репутацию, которая так нравится британцам, да и некоторым иностранцам, которые почему-то видят в британских монархах едва ли не пример для подражания в плане скромности и честности, на который должны ориентироваться элиты других стран. Вот и получилось так, что, с одной стороны, королева решила добровольно платить налоги, что вызвало восторг подданных и зависть наивных иностранцев, а с другой стороны, администраторы ее активов вкладывали деньги в офшорные компании, которые, в свою очередь, инвестировали в предприятия, имидж которых никак не соответствовал высокоморальным стандартам британской королевской семьи. Схема, в которой королева Елизавета II максимизировала имиджевые бонусы и материальную выгоду, могла бы существовать бесконечно, но в рамках внутривидовой борьбы западных элит она была вскрыта и представлена публике.
Tags: Аналитика, Великобритания, Офшоры, Политика, Экономика
Subscribe

  • План поддержки HoReCa

    По словам руководителя Подминистерства туризма Савваса Пердиоса, правительство решило продлить сроки действия программы поддержки внутреннего…

  • Пенсионерка пострадала при пожаре в Ларнаке

    70-летняя женщина вчера оказалась в опасности из-за пожара, вспыхнувшего в ее квартире в районе Фанеромени в Ларнаке. По данным пожарной службы,…

  • Дорогу к Ледис Майл облагородят к 2022 году

    Муниципалитет Лимассола вновь вернулся к своим планам модернизировать доступ на пляж Ледис Майл. Об этом говорят уже 15 лет, но воз и ныне там. 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments