cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Турецкие СМИ: Путин поставил США шах и мат на Ближнем Востоке

На фоне взятия сирийской армией последнего оплота запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» - города Абу Камаль в провинции Дейр-эз-Зор менее заметно прошла новость, что «Демократические силы Сирии» (SDG), а именно курдская группа, так сильно поддерживаемая США в Дейр-эз-Зоре, передала сирийским вооруженным силам богатейшее в регионе месторождение Аль-Табия.

СМИ и аналитики начинают размышлять, как же теперь будет выглядеть карта Ближнего Востока. А главное — как строить отношения с Путиным, который не просто вернул Российское влияние в регион, а за два последних года сделал из РФ ключевого игрока в этом регионе, без которого уже не решить никакие вопросы. Если западные СМИ стараются замалчивать данную тему, уделяя больше внимания поискам хакеров, то турецкие пишут об этом открыто. Так, на этой недели популярное турецкое издание Aydinlik Gazetesi выпустило статью о победе России на Ближнем Востоке с говорящим названием: «Шах и мат Путина: как Россия подставила подножку американскому проекту «Израиль 2».
Tags: Аналитика, Ближний Восток, Боевики, Война на Ближнем Востоке, ИГИЛ, Международные отношения, Политика, Путин, Россия, США, Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments