?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Американцы проиграли Асаду одну из своих стратегических целей в Сирии

«Гонка до Евфрата» – необъявленное соревнование между проамериканской коалицией и армией Сирии – закончена в пользу последней. Освобожден Абу Камаль, в район которого в последнее время регулярно запускались российские «Калибры». Но почему этот небольшой город оказался принципиально важен для Пентагона и ЦРУ?

Накануне ночью сирийская правительственная армия заняла Абу-Камаль – небольшой населенный пункт на стыке границ Сирии, Ирака и Иордании. Одновременно было заявлено о критично важной роли российских ВКС и ВМФ при проведении операции по освобождению города, который был в очередной раз назван «последним оплотом ИГИЛ* на территории Сирии».

Это не совсем так, есть еще Идлиб, если считать все организации, подчинившиеся духовному верховенству ИГИЛ. Но арабо- и персидскоязычной пропаганде особый пафос свойственен уже в силу лингвистики, поэтому Абу-Камаль – уже шестой по счету населенный пункт, объявленный «последним оплотом». Но главной целью для российских стратегических бомбардировщиков и российских же «Калибров», выпускаемых с подводных лодок, Абу-Камаль стал не поэтому.