?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Как христианину освободиться от влияния падших духов

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной (Еф. 6:12)

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа!

Сегодня на Литургии читался отрывок из Евангелия, в котором Господь изгоняет беса немоты из больного человека. Увидев это чудо, иудеи начинают обличать Христа в том, что он изгоняет бесов силой бесовского князя. В этом Евангельском фрагменте Господь объясняет нам всю пагубность положения человека, оказавшегося во власти падших духов, и указывает настоящую силу, которая способна избавить человека от подобного рабства. Послушаем же внимательно, чтобы знать, как уберечься от этой напасти.

Однажды Господь изгнал беса из немого. Когда бес вышел, немой стал говорить. Некоторые иудеи, ставшие свидетелями чуда, сочли Христа колдуном, который действует силой бесовского князя.

Почему иудеи считают, что можно кого-то исцелять силой бесовского князя? Уже само возникновение этого вопроса говорит о том, что такие исцеления встречались. Встречаются они и сегодня, в противном случае люди не обращались бы так часто к колдунам и экстрасенсам. Но какова действительная духовная природа подобных явлений?