cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

В срыве встречи Путина и Трампа обвинили протокол

Завершившийся без российско-американских переговоров саммит АТЭС назвали странным даже СМИ США. Ряд экспертов полагают, что отношения двух стран уже не выйдут на нормальный уровень, более того, Россия уходит на периферию американских интересов. Другие, напротив, отмечают, что Путин и Трамп продемонстрировали настрой на решение проблем, которые все равно придется решать вместе.

В воскресенье в Кремле назвали причину, по которой сторонам не удалось договориться об официальной двусторонней встрече президентов России и США на полях завершившегося во Вьетнаме саммита АТЭС. «Представители Вашингтона предложили время и место, которые устраивали только их. Время и место не устроили российскую сторону», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Сам Дональд Трамп в Ханое, казалось бы, не стремился искать диалога с Москвой. На совместной пресс-конференции с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом он выразил доверие разведке США по вопросу «вмешательства России» в выборы. «Я – вместе с нашими ведомствами», – подчеркнул президент США.
Tags: Аналитика, Вьетнам, Международные отношения, Политика, Путин, Россия, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments