cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Турция выходит из-под зонтика НАТО и сближается с Россией

«Наша совместная с Турцией и Ираном работа по Сирии приносит результаты, уровень насилия там снизился», – объявил Владимир Путин по итогам встречи с турецким лидером Реджепом Эрдоганом в Сочи. Отношения Москвы и Анкары «можно считать восстановленными практически в полном объеме», констатировал президент России. Речь идет не только о сирийском вопросе.

На переговорах президента России Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, в том числе, поднимался вопрос о безвизовом въезде. Об этом по итогам встречи глав двух государств сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, на которого ссылается ТАСС. «Вопрос по визам, действительно, ставился, и эти, скажем так, озабоченности турецкой стороны учитываются, над ними продолжается работа», - пояснил представитель Кремля. Напомним, с 1 января 2016 года указом президента России наша страна приостановила действие «безвиза» с Турцией, после инцидента с Су-24.

В целом, президенты России и Турции в ходе четырехчасовой встречи в Сочи провели ревизиюдвусторонних отношений, отметил Песков. «Это и вопросы оперативные, связанные с проектом АЭС «Аккую», это и поставки сельскохозяйственной продукции, и другие вопросы, связанные с торгово-экономическим сотрудничеством», – рассказал пресс-секретарь президента России.
Tags: АЭС, Аналитика, Война на Ближнем Востоке, Вооружение, Газ, Международные отношения, Путин, Россия, Сельское хозяйство, Сирия, Торговля, Турецкий поток, Турция, Экономика, Энергетика, Эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments