?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

США подтасовывают основания для вторжения в Сирию

Глава Пентагона объявил: американская армия находится в Сирии, поскольку на это якобы есть разрешение ООН. И это притом что сирийское правительство прямо требует от США «вывести своих военных, иначе сирийская армия будет рассматривать их как враждебную силу». На какой документ опирается Вашингтон и что именно в нем говорится?

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Соединенные Штаты якобы действуют в Сирии по «разрешению» ООН. Аргументы главы Пентагона таковы: всемирная организация «по сути, сказала, что мы можем преследовать ИГ*. И мы находимся там (в Сирии), чтобы уничтожить их», – подчеркнул министр обороны США. Правда, он не привел никаких ссылок на конкретную резолюцию Совбеза ООН.

Мэттис также объявил, что вывод военных США и их союзников по коалиции зависит от успехов переговоров в Женеве – успешный исход которых, заметим, пока сомнителен. Глава Пентагона дал понять, что озвучивает точку зрения американского руководства. Решение привязать нахождение американских военных в Сирии «честно говоря, принял не я», подчеркнул Мэттис.