cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Малые ракетные корабли дают ВМФ большие возможности

На верфи в окрестностях Петербурга спустили на воду второй новейший малый ракетный корабль проекта 22800 «Тайфун». Всего планируется построить 18 подобных кораблей. Их оснастят новейшими системами навигации и вооружений, в том числе ракетными комплексами «Калибр-НК» и «Оникс». Для чего России понадобился свой «москитный флот» и какую военную концепцию можно реализовать с помощью этих катеров?

В пятницу в Ленобласти на частном судостроительном заводе «Пелла» для Военно-морского флота спустили на воду новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт»). Корабль спроектирован ЦМКБ «Алмаз» и предназначен для работы в ближней морской зоне. При водоизмещении в 800 тонн набирает скорость до 30 узлов и достигает дальности плавания в 2,5 тыс. миль. Автономность корабля составляет 15 суток.

Летом на этом же заводе был спущен головной корабль проекта «Каракурт» под именем «Ураган». Сейчас он находится на воде у достроечной набережной завода. Оба корабля были заложены 24 декабря 2015 года.
Tags: ВМФ, Корабли, Россия, Флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments