cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Чего ждать от революции в сфере здравоохранения на Кипре?

Наталия Кардаш, главный редактор издательства "Вестник Кипра" рассказала о новой системе государственного медицинского обслуживания на Кипре.

Именно революционной мне хотелось бы назвать новую систему государственного медицинского обслуживания. На днях мне довелось присутствовать на ее презентации, проведенной министром здравоохранения Йоргосом Памборидисом для членов CIBA (Кипрской ассоциации международного бизнеса). Порадовало, что министр не читал «по бумажке», а честно и без пафоса рассказывал в деталях о том, о чем не пишут в газетах, называя вещи своими именами, не приукрашивая слабые стороны и не скрывая существующих проблем. Именно поэтому рассказать о National Health Scheme – так по-английски называется новая система – я решила в рамках редакционной статьи. Все, что я пишу ниже, либо слова министра, либо мои собственные размышления на эту тему.

Среди 28 стран ЕС только у Кипра нет системы бесплатного медицинского обслуживания для всех категорий граждан. На сегодняшний день бесплатной медициной имеют право пользоваться только 70% населения, а качество обслуживания оставляет желать лучшего.
Tags: Здравоохранение, Кипр, Медицина, Общество, Реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments