cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Не теряй Христа из виду

Эти слова касаются всех нас. У всех нас есть призвание и приглашение от Бога, Он зовет всех людей, и нет на свете человека, который мог бы сказать: «У меня не было приглашения от Бога!» – потому что Христос зовет нас к Себе Своим Крестом, Своей кровью, жертвой, Воскресением. Многие думают: «У меня нет призвания от Бога!» – но это неверно, потому что все приглашены в Царство Божие. Как мы будем добираться до Царства Божия – это зависит от нас: каждый выбирает сам, поэтому мы и несем ответственность за свои решения. Но все без исключения призваны в Божие Царство, потому что это невозможно, чтобы Бог был пристрастным, то есть одного приглашал в Свое Царство, а другого нет, и одних любил больше, а других меньше. Он любит всех одинаково, это мы любим Бога один меньше, а другой больше.
А поскольку мы призваны, это значит, что на нас ложится ответственность, потому что если мы отвергнем зов Бога, наше решение отягчит не Бога, а нас. Мы несем груз ответственности за отвержение или принятие зова Божия. Бог сделал нас свободными, Он не заставляет нас следовать за Ним.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

  • (no subject)

    Ольга сидела за прилавком свечного ящика храма Всех Святых и тихо плакала. Служба закончилась, прихожане разошлись. Ушёл и батюшка. В храме был…

  • О бессмертии человеческой души

    Ни один вопрос так не волновал человеческие умы за все время существования человека, как вопрос о бессмертии души, о загробной жизни. Раньше, чем…

  • Источник смиренномудрия

    Беседа на 26-е слово «Лествицы» прп. Иоанна Синайского, «О смиренномудрии» Это беседа митрополита Афанасия с верующими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments