?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

На Ближнем Востоке оформилось еще одно террористическое гнездо

После зачистки Сирии и Ирака от террористических группировок уцелевшие боевики-исламисты, судя по всему, будут переброшены в Йемен. Надежда на то, что идущую там гражданскую войну удастся остановить, рухнули после убийства бывшего президента Салеха. Но почему нищая страна, где почти нет нефти, стала террористической вольницей?

«В Москве самым серьезным образом обеспокоены развитием событий, велик риск скатывания Йемена в военно-политический хаос, сопровождаемый беспрецедентной гуманитарной катастрофой», – заявила в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Одной из причин эскалации насилия в Йемене стало убийство бывшего президента Али Абдаллы Салеха повстанцами-хуситами – сторонниками шиитской группировки «Ансар Аллах». По сообщениям ряда СМИ, в среду он был похоронен в родной деревне без каких-либо почестей и официальной церемонии, по сути, тайно. В тот же день хуситы открыли огонь по женской демонстрации, которая проходила в столице страны Сане в знак протеста против убийства Салеха.