cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Схему борьбы с «врагами народа» в США довели до совершенства

Угрозы родным и близким, раскрытие данных, личный террор, публичная травля, успешные попытки оставить без средств к существованию – таков арсенал левых активистов США, развернувших масштабную кампанию по «борьбе с фашизмом». Местами это до боли напоминает практику сталинского СССР и уже имеет признаки полноценной гражданской войны.

В конце ноября либеральная газета The New York Times опубликовала большую статью о персонаже, не слишком типичном для ее редакционной политики. Текст назывался «Голос ненависти в сердце Америки», а его героем – или, скорее, злодеем – выступил Тони Хоувейтер, один из лидеров созданной в 2013 году Традиционалистской рабочей партии (ТРП; в оригинале TWP).

Автор материала буквально через фразу именовал своего героя «изувером» и «фашистом», хотя радикальных взглядов Хоувейтер не высказывал. В своем интервью он заявил, что федеральное правительство чересчур разрослось, что все ведущие СМИ США коррумпированы и что программы поддержки национальных меньшинств несправедливы. «Если так дела пойдут дальше, вскоре президентом США станет толстая, больная, чернокожая лесбиянка, не умеющая читать», – пошутил Хоувейтер, и журналист процитировал шутку с явным отвращением. Этой фразе предстояло стать чем-то вроде спускового крючка.
Tags: Аналитика, Политика, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments