cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

США загадали цветную революцию в Северной Корее

США готовы действовать, если «по каким-то внутренним причинам» режим в Северной Корее падет, и американцам придется «восстанавливать порядок». Глава Госдепа Рекс Тиллерсон заверил: США не добиваются краха режима Ким Чен Ына. Но слова директора ЦРУ Майка Помпео о «прекрасном народе» и «уходе диктатора» свидетельствуют об обратном. Велика ли вероятность «майдана» в Пхеньяне?

Пентагон подготовил многочисленные варианты действий на случай, если «по каким-то внутренним причинам» в Северной Корее начнутся беспорядки или «режим падет», заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. По его словам, США пообещали Китаю: если для «восстановления порядка» на территорию КНДР придется ввести американские войска, после окончания операции они вернутся на исходные позиции, «к югу от 38-й параллели».

Тиллерсон подчеркнул – то «падение режима», о котором он говорил, может быть «чем-то внутренним», не имеющим никакой связи с внешним давлением на Пхеньян. В любом случае приоритетом при таком сценарии будет сохранность ядерных зарядов, которыми уже располагает КНДР.
Tags: Аналитика, Государственный переворот, КНДР, Политика, Революции, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments