cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Скандал в финской разведке направлен против России

Создается «критическая масса подозрительности», чтобы переломить скептический настрой финнов относительно членства в НАТО. Так, по оценке экспертов, можно истолковать вспыхнувший в Финляндии скандал вокруг слежки местной разведки за российскими военными. «Русскую тему» весьма своевременно вновь поместили в центр внимания финского общества.

В Финляндии раскручивается громкий скандал, вызванной утечкой данных о «слежке за русскими». Криминальная полиция страны начала расследование по факту передачи и публикации в газете Helsingin Sanomat секретных сведений о финской военной разведке – в частности, относящихся к России. Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил государственной телерадиокомпании Yle: передача «чрезвычайно секретных документов» была незаконной, влекущей за собой риск и серьезные последствия для безопасности страны.

Журналисты сообщили: в местечке Тиккакоски (близ города Ювяскюля, в самом центре Финляндии) располагается исследовательский разведывательный центр финских Сил обороны. В сферу интересов центра входит «все, что связано с Россией».
Tags: Аналитика, Армия, НАТО, Политика, Разведка, Россия, Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments