?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Более половины иностранцев с кипрским паспортом - россияне

По данным компании Kalinka Group, более половины паспортов, выданных с 2013 года по кипрской программе гражданам других государств, оформлено для россиян.

Программа получения гражданства Евросоюза через инвестирование в недвижимость Кипра действует в республике около 20 лет. Однако после кризиса 2013 года программа нуждалась в обновлении, а кипрская экономика – в поддержке государства. С целью стимулировать развитие экономики, кипрские власти приняли эту программу в марте 2014 года, а с ноября 2016 установили очень выгодные условия для инвесторов: сократили минимальный размер инвестиций под паспорт, упростили налоговые требования, которые не обязывают инвестора при получении гражданства становиться налоговым резидентом, разработали несколько вариантов инвестирования и ускорили сам процесс оформления гражданства до 6 месяцев.

Доля россиян среди иностранных инвесторов на Кипре с 2012 года не опускалась ниже 40%, а в 2015 году составляла 50%. С 2013 года в республике оформили 1223 паспорта гражданам 54 стран, не включая членов семей, - только заявителям. 630 из них были выданы россиянам.