cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Неблагодарность

Сегодняшнее евангельское чтение напомнило нам одну очень важную для нашего спасения историю. Это не притча, а историческая реальность.

Однажды, когда Христос шел по дороге, издалека появилась группа из десяти человек, больных страшной болезнью проказой. Издалека они кричали Ему, чтобы Он их помиловал: «Иисус, Наставник помилуй нас!» Они не могли, не имели права приближаться к людям и к Божественному Спасителю и издалека просили Его милости, это была их единственная, может быть последняя в этом мире, надежда. Иисус сказал им: «Идите и покажитесь священникам». К священникам прокаженные шли показаться, если наступало исцеление, чтобы те подтвердили этот факт. Такая обязанность была на священниках. Пока эти десять человек шли, то увидели, что они очистились от проказы. Один из них, который был иноплеменником, самарянином, почти что язычником, неверным в нынешних категориях, вернулся к Христу и пав на колени благодарил Его. Единственный из десяти получивших исцеление. И Христос тогда сказал: «Не десять ли очистились? где же девять?» — Они не возвратились воздать славу Богу, только сей иноплеменник и добавил, уже обращаясь к этому исцеленному прокаженному самарянину: «Иди, вера твоя спасла тебя» (см.: Лк. 17, 11–19).
Tags: Православие, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments