cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

«Путин и его дружки не понимают, что Америка их раздавит»

Защищать Америку от «Путина и его дружков» должны члены Конгресса, частные компании, политические организации и даже рядовые американцы. «Мобилизация» необходима, поскольку президент США Дональд Трампне собирается предпринимать активных мер по противодействию Кремлю и даже «увиливает» от них. Такое мнение высказал бывший вице-президент США Джо Байден в статье, написанной им совместно с экс-помощником замминистра обороны Майклом Карпентером и опубликованной в журнале Foreign Affairs.

Эссе начинается с рассуждения, что «триумф» США над СССР в холодной войне ясно показал, что Вашингтон «должен двигаться к своим целям посредством тихой, но несгибаемой поддержки демократических институтов». Именно в результате такого подхода западная демократия была избрана в качестве модели «посткоммунистическими» странами Восточной и Центральной Европы, и многим из них удалось «под просвещенным руководством НАТО и ЕС» перейти от «диктатуры к демократическому устройству».

Россия, считает Байден, также могла бы совершить такой переход. Однако теперь эта «мечта» «дальше, чем когда-либо», и сегодня российское правительство «беспардонно покушается на основы западной демократии по всему миру». По мнению экс-вице-президента, этот «штурм» мотивирован «желанием Кремля защитить свое богатство и власть». Ведь «Путин и его дружки» понимают, что созданная ими «клептократическая система» «лишь выглядит сильной, оставаясь хрупкой внутри», и боятся, что «если они ослабят удушающий захват на шее гражданского общества, восторженные аплодисменты могут быстро смениться недовольными криками и презрительным свистом».
Tags: Аналитика, Демократия, Запад, Интервью, Политика, Путин, Россия, СССР, США, Санкции, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments