cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

У Сергея Лаврова появился достойный спарринг-партнер

Однодневный визит в Москву главы английского МИДа показал, насколько напряжены отношения между двумя странами. При том, что две державы остаются геополитическими противниками, диалог нужно поддерживать даже во время самого жесткого клинча. Именно для этого и приезжал Борис Джонсон – человек, поддерживающий традиции английской политического стиля.

Если говорить прямо, то в пятницу Москву посетил самый интересный наш противник из всех западных политиков. Не потому, что Джонсон такой уж русофоб – он, напротив, даже называет себя русофилом – а потому что он относится к числу тех редких в британской элите людей, которые могут позволить себе говорить то, что думают.

Во-первых, потому что он думает самостотельно, а не повторяет клише (что в наши дни стало редкостью), а во-вторых, потому что это уже стало его главной отличительной чертой. Смешки насчет фрика, позволяющего себе нести всякую чушь, свидетельствуют лишь о полном непонимании ни британской политической среды, ни роли Джонсона. По степени откровенности его можно сравнить с покойным Черчиллем или ныне живущим принцем Филиппом, мужем королевы Елизаветы. И такой собеседник гораздо интересней для Сергея Лаврова, чем его предшественники из Форин-офис.
Tags: Аналитика, Великобритания, Запад, Лавров, Международные отношения, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments