cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Ожидаемые события международной политики в 2018 году

Наступающий 2018 год, как ожидается, станет для международной политики очередным годом перемен и новых надежд.

Для разных стран это связано с разными причинами. В ряде европейских стран пройдут выборы глав государств. Предстоит отправиться на избирательные участки и американцам, но у них это будут выборы в конгресс, от результата которых, впрочем, могут во многом зависеть и перспективы президента США Дональда Трампа.

Без преувеличения эпохальное событие ожидает Кубу. От власти там отойдет семья, правившая Островом свободы почти шестьдесят лет — с 1959 года кубинским лидером был Фидель Кастро, а затем его брат Рауль. И вот теперь и он уходит в отставку.

Очень важным год будет и для Ближнего Востока. После победы над террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии приходит время политического урегулирования. И, как представляется, именно в 2018 году во многом станет ясно, удастся ли запустить полноценный мирный процесс в этой стране, которая несколько лет была охвачена войной.
Tags: Аналитика, Ближний Восток, Выборы, Европа, Куба, Международные отношения, Политика, Россия, США, Санкции, Сирия, Терроризм, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments