cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Британский опыт на страже здравоохранения Кипра

В 2018 году к работе приступает новый глава новой кипрской схемы медицинского страхования (СМС) сэр Дэвид Николсон, с 2006 по 2014 год занимавший пост исполнительного директора аналогичной программы в Великобритании. Он стремится так организовать СМС, чтобы дать доступ всем людям к медицинскому обслуживанию самого высокого уровня.

Николсон возглавит Совет директоров Государственной организации медицинского обслуживания Кипра (OKYY) и в первую очередь займется переводом государственных больниц на административную и финансовую автономию. Именно это рассматривается как необходимый предварительный этап для внедрения новой СМС. Как заявил сэр Дэвид в интервью Кипрскому агентству новостей, он – человек действия и дает себе и своей команде шесть месяцев на достижение этих целей.

«С тех пор, как я ушел из Системы медицинского обслуживания в Великобритании в 2014 году, – отмечает Николсон, – я работал примерно в 20 странах в качестве представителя самых разных организаций, среди которых Всемирная организация здравоохранения и Всемирный банк, консультируя национальные правительства по вопросам внедрения общих программ медицинского обслуживания. Работа советника, безусловно, – большая чисть. Однако я, прежде всего, управляющий, и то, что я не участвую в воплощении своих рекомендаций в жизнь, очень меня расстраивало».
Tags: Великобритания, Здравоохранение, Кипр, Медицина, Реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments