cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Иранский гамбит Трампа заставит Европу выбирать между США и Россией

Трамп предъявил европейским партнерам ультиматум: или совместно внести изменения в условия ядерной сделки с Ираном, или США из этого договора выйдут. Де-факто, это в любом случае будет означать провал соглашения, так как встретит противодействие Тегерана. Вопрос лишь в том, пойдет Европа на поводу у Америки или сохранит твердость в отстаивании сделки, что сблизит ее позицию с российской.

Дональд Трамп вновь ставит Евросоюз перед трудной дилеммой. ФРГ намерена проконсультироваться с партнерами по ЕС и обсудить общий европейский подход к требованию США «исправить» ядерную сделку с Ираном, заявили в субботу в МИД Германии. Но там подчеркнули, что намерены поддерживать «полное исполнение соглашения по атому».

«Евросоюз принял к сведению заявление Дональда Трампа по иранской ядерной сделке. В качестве первого шага мы согласуем общую оценку этого заявления с представителями Евротройки и другими государствами – членами ЕС. Мы по-прежнему привержены полному и эффективному выполнению условий Совместного всеобъемлющего плана действий», – говорится в заявлении Европейской службы внешних связей.
Tags: Аналитика, ЕС, Иран, Международные отношения, Политика, Россия, США, Санкции, Трамп, Ядерная энергетика, Ядерное оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments