cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Президент Кипра: «Мы превратили кризис в новые возможности»

До президентских выборов осталось менее двух недель – 28 января 2018 года Кипр выберет своего президента на следующие пять лет.

В преддверии выборов Президент Кипра Никос Анастасиадис, который также баллотируется на новый президентский срок, дал интервью «Вестнику Кипра». Он подвел итоги работы своего правительства за прошедшие пять лет и представил предвыборную программу, которая является логическим продолжением начатых при нем реформ.

– Давайте в общих чертах вспомним ситуацию, сложившуюся на момент вашего прихода к власти в 2013 году.

– В тот момент ситуацию на Кипре определял ряд негативных факторов. Страна потеряла доступ на международные рынки капитала с середины 2011 года. В первом квартале 2013 года ВВП сократился на 5,7%, к концу второго квартала ситуация ухудшилась: сокращение составило 6,5%. Объем средств, поступивших из Европейского Центробанка (ЕЦБ) в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (ELA), к началу 2013 года достиг 11,4 млрд евро, а уровень безработицы составлял 16%. Объем ликвидности (наличных денег в бюджете) к тому моменту составлял сумму, которой хватило бы на 30 дней.
Tags: Анастасиадис, Выборы, Интервью, Кипр, Кризис, Политика, Реформы, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments