cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Россия докажет Западу право быть сверхдержавой

США не позволят России вернуться в клуб сверхдержав. Как утверждает американская пресса, сразу три высших чиновника американской администрации попытаются донести эту мысль на этой неделе до европейцев и мусульман. Почему Запад столь яростно противодействует возрождению России – и как сама Россия должна вести себя в этой ситуации?

В пятницу в Мюнхене отрывается ежегодная конференция по безопасности. Из Вашингтона на нее приедут два ключевых генерала Трампа – его советник по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер и министр обороны Джеймс Мэттис. Кроме того, Макмастер также посетит Турцию, которая будет принимать и госсекретаря Тиллерсона, находящегося сейчас в поездке по Ближнему Востоку.

Три человека, определяющие внешнюю политику США, если верить американскому изданию National, везут с собой новую внешнеполитическую доктрину администрации Трампа. И доктрина эта заключается в том, что «США больше не станут демонстрировать мягкость по отношению к тем, кого они считают угрозой влиянию и стратегическим интересам Америки». В каком-то смысле это адресовано и Турции – так, Макмастер вроде бы должен «разъяснить пределы терпения США и НАТО в отношении авантюр Реджепа Тайипа Эрдогана в Сирии и его партнерства с Россией и Ираном». Но главный адресат, по словам National, это Россия: «В более широком стратегическом смысле Белый дом отправляет Кремлю сигнал о том, что Россия не сможет вернуть себе статус сверхдержавы».
Tags: Аналитика, Европа, Запад, Международные отношения, Политика, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments