cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Россия, США и НАТО соревнуются за роль могильщика финансовой системы Латвии

В Латвии грандиозный скандал. Могущественный и «непотопляемый» глава местного центробанка Римшевич попал под арест после конфликта с русским банкиром. Патриоты увидели за этим «руку Москвы», которая хочет навредить финансовой системе страны, но в прессу попало фото, якобы доказывающее, что «рука Москвы» – это сам Римшевич, а управу на него нашли то ли в НАТО, то ли в США.

Илмар Римшевич сделал поистине блестящую карьеру. Окончив в 1990-м Рижский технический университет, он успел вовремя вскочить на подножку поезда Народного фронта Латвии – массового движения, выступавшего за выход республики из состава СССР. Обзаведясь там множеством полезных знакомств, ушлый «технарь» стал заместителем председателя экономического комитета фронта, в недрах которого готовилась новая латышская элита. В 1992-м он уже заместитель президента Банка Латвии, а с 20 декабря 2001 года возглавляет данное учреждение, будучи переназначен дважды – в 2007 и 2013 годах. За это время Римшевич успел пережить десяток правительств и, как всем казалось, должен был пережить еще столько же.

И вдруг сотрудники государственного Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проводят обыски по месту работы и в доме Римшевича. Следствие подозревает, что в Латвии действует организованная преступная группа, члены которой разделили сферы деятельности и, используя свое служебное положение и политическое влияние, занимались вымогательством у кредитных организаций.
Tags: Аналитика, Латвия, НАТО, Политика, Прибалтика, Россия, США, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments