cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Кипрские отцы не довольны степенью господдержки при рождении детей

В законе об оплачиваемом отпуске для отцов по уходу за новорожденными, который вступил в действие на Кипре полгода назад, есть недостатки. Чаще всего с проблемами в получении денежных выплат сталкиваются молодые родители, которые живут вместе, но их брак не зарегистрирован. Во вторник, 20 февраля, члены комитета по труду парламента Республики Кипр обсуждали поправки к закону, которые помогут устранить недоработки, сообщает The Cyprus Mail.

Мы получили несколько жалоб от отцов, на которых не распространяется действие данного закона, — пояснил глава парламентского комитета по труду Андреас Факонтис. — Мы считаем, что это следует исправить, предоставив право всем отцам [на оплачиваемый отпуск по уходу за новорожденным], и тогда закон будет иметь смысл.

Пары, живущие вместе, но не зарегистрировавшие официально свой брак, должны иметь право на получение гарантированного минимального дохода, детских пособий и приданого для новорожденного. Однако власти пытаются снизить до минимума случаи злоупотреблений в социальной сфере.
Tags: Дети, Кипр, Мужчины, Общество, Пособия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments