cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Туз в Анкаре. Если Москве удастся разыграть турецкую карту, Штатам мало не покажется

Ситуация в Сирии явно ухудшилась – все больше свидетельств того, что российская группировка в этой стране стала целью систематической кампании «нападений для устрашения».

Сначала произошло нападение с применением беспилотников и артиллерии по базе «Хмеймим». Затем в провинции Идлиб был сбит Су-25. А сейчас мы слышим о российских потерях в результате американского налета на сирийскую колонну. В первом случае Москва высказала свое подозрение (https://edition.cnn.com/2018/01/09/politics/russia-us-attack-base-syria/...) в том, что атака была по крайней мере скоординирована с силами США. В случае с Су-25 открытых обвинений не было, но многие эксперты предполагали, что примененный ПЗРК обычно в Сирии не наблюдался (прозрачный намек на то, что «Стингеры» курдам поставили США). Что касается колонны, то вопрос в том, кто это мог быть – российские военные или «подрядчики»? (Последнее представляется более вероятным, поскольку прикрытия с воздуха не было.) В совокупности все это выглядит признаком новой американской стратегии в Сирии: наказывать русских сильно – настолько, насколько это возможно, не доводя дело до открытого нападения.

“Если бы турки убили американских военных, США ничего бы не сделали. А популярность Эрдогана внутри страны взлетела бы до небес”
Tags: Аналитика, Война на Ближнем Востоке, Израиль, Иран, Курды, ПВО, Политика, США, Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments