cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Русские начинают наказывать западных политиков за их русофобию

Европейским политикам стоит осторожней относиться к тому, что они говорят про русских – время, когда им сходила с рук любая ложь о России, заканчивается. В Голландии уже второй видный политик оказался в центре скандала после своих высказываний на русскую тему. Наказать его пытаются русскоязычные граждане Нидерландов – используя для этого весьма необычный повод и инструмент.

Всего две недели назад ушел в отставку министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра – его поймали на лжи о Владимире Путине. Политик приписал президенту России слова, которых тот не говорил. Причем Зейлстра заявлял, что он сам слышал их из уст Путина, когда встречался с ним в 2006 году.

Слова Путина о желании «воссоздать Великую Россию за счет присоединения Украины, Белоруссии, Прибалтики и части Казахстана» – естественно, насильственного – неоднократно цитировались со ссылкой на Зейлстра. Пока не выяснилось, что тот банально не принимал участия в беседе с Путиным. Министр подал в отставку ровно в тот день, в который его ждали с визитом в России, не пробыв на своем посту и полугода.
Tags: Нидерланды, Политика, Россия, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments