cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Spiegel опроверг гибель сотен российских военных от авиаударов США в Сирии

В начале февраля американские военные отразили атаку группы сирийских бойцов на лагерь курдов. Новостные агентства и СМИ сообщали, что при этом погибли сотни нападавших, в том числе российских военных. Однако журнал Der Spiegel провёл собственное расследование и установил, что россияне вообще не участвовали в боях: несколько членов «ЧВК Вагнер» просто не вовремя оказались в соседней деревне, попавшей под обстрел американцев.

Ранее сообщалось, что в начале февраля сотни российских военных погибли в результате авиаударов США в Сирии, однако исследования немецкого журнала Der Spiegel показали, что всё было совсем не так.

8 февраля американские военные сообщили о том, что остановили нападение «проправительственных сил Башара Асада» на лагерь Демократических сил Сирии под предводительством курдов, которых поддерживают США. Войска Асада якобы атаковали курдский лагерь с применением тяжёлой военной техники, и авиация США нанесла ответный удар, уничтожив свыше сотни нападавших в акте самообороны.
Tags: Война на Ближнем Востоке, Запад, Россия, СМИ, США, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments