cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

«Как русские это сделали»: США пытаются «сохранить лицо» на фоне гиперзвукового оружия РФ

Заявление США, что DARPA в 2019 году планирует провести испытания гиперзвукового оружия — реакция Пентагона на выступление Владимира Путина. ‍Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

"На вчерашнее обращение президента Владимира Путина к Федеральному собранию, где были продемонстрированы новейшие военные технологии РФ, США не могли не ответить. Особенно в части гонки технологий в области гиперзвука. У США были несколько проектов в этой области — к примеру, испытания ракеты X-51 WaveRider всегда заканчивались неудачно. Американцам удавалось их запустить, но маневрирование и управляемость отладить не удалось.
США всегда хотели создать такое вооружение, но их ракета постоянно теряла связь с землей на скорости гиперзвука. Пентагон боится, что разработки в неконтролируемом полете уйдут за океан и попадут в руки китайцев, потому каждый испытательный образец оснащался устройством самоуничтожения. В итоге ракета уходила на заданную траекторию, теряла связь и управление и взрывалась — ничего большего США достичь не удалось, а на разработку и испытания были потрачены миллиарды долларов", — отмечает специалист.
Tags: Вооружение, Путин, Россия, США, Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments